icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Серпуховское время
08:16
Четверг, 23 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.88 85.86
73.33 73.21
Рекламный баннер 990x90px top

Музейно-выставочный центр с глубоким прискорбием сообщает, что 24 декабря на 73-м году жизни скончался

2020-12-25


Вся его жизнь была служением искусству. Николай Зудов родился на Русском Севере, в Архангельской области, окончил Ярославское художественное училище, Московский государственный академический художественный институт им.
В. И. Сурикова, факультет монументальной живописи. С 1973 г. жил и работал в Серпухове. Он был одним из самых значимых современных художников, чье творчество известно далеко за пределами города, и заслужило поистине всероссийское признание. Н. И. Зудов - мастер классической композиции и живописной манеры, всегда требовательный к своему творчеству. Его творческое наследие велико и разнообразно - от тонких наполненных лирикой пейзажей до суровых и строгих портретов, натюрмортов, жанровых композиций. Одна из главных тем творчества – пейзажи старинного Серпухова, который художник любил всей душой.
За свою творческую жизнь Н.И. Зудов не раз был отмечен наградами. В том числе золотой медалью Союза художников России, Знаком «За заслуги перед г. Серпуховом», общественной премией «Серпуховское наследие», Знаком отличия «Князь Серпуховский Владимир Храбрый».
Имя Николая Зудова навеки вписано в историю российского изобразительного искусства как выдающегося мастера русской реалистической школы. Николай Иванович был человеком высокой культуры, пользовавшийся авторитетом среди коллег, с великолепным чувством юмора, помимо живописи обладавшим множеством других дарований. Он останется в наших сердцах как талантливый художник и открытый, добрый, отзывчивый человек.

Приносим искренние соболезнования родным и близким.

Коллектив Музейно-выставочного центра г. Серпухова
625

Оставить сообщение: